
Barista Home Plus 07.10.2023
Barista Home Plus
07.10.2023 um 14.00 Uhr
Dein Kurs um zuhause das Beste aus deiner Kaffeebohne zu holen!
In diesem Kurs erweitern wir vorhandene Grundkenntnisse über die Espressoextraktion an deiner Siebträgermaschine. Du arbeitest bereits mit einer Siebträgermaschine und hast die Grundeinstellungen und Abläufe drauf? Ja - dann bist du hier genau richtig.
Wir vertiefen dein Wissen über Anbau, Aufbau und Weiterverarbeitung der Kaffeebohnen.
Wir gehen auf wichtige Sorten und Variätäten ein.
Wir zeigen dir den Weg zur richtigen Mühleneinstellung und Extraktion. Dabei gehen wir auch auf Brewing-Ratio.
Auch das richtige Wasser wird besprochen und probiert.
Wir zeigen dir den Vorgang beim Milchaufschäumen und die Zubereitung von Latte Macchiato, Cappuccino und Americano (ohne erweiterte Latte Art).
Wir zeigen, welche Möglichkeiten du bei der Einstellung deiner Maschine du außerdem haben kannst.
Hier die Rahmenbedingungen:
Dauer: etwa 4 Stunden
Kaffee und Wasser inklusive
Schulungsmaschinen: kleine bis mittlere Heimmaschinen (Rocket Appartamento, Elba IV, Lelit Mara X u. v.)
eine Espressostation pro Teilnehmer/Paar
Vorkenntnisse: Grundsätze der Espressoextraktion
Schwierigkeitsgrad: 3/10
Kursleiter: Korbinian Butscher
Ihr kommt zu zweit? Unser Angebot für Paare und Freunde:
Wir lassen euch zusammen an einer Maschine arbeiten. Der zweite Teilnehmer zahlt dafür nur den halben Preis.
Ab
89,93 €*
Barista Home Plus 11.11.2023
Barista Home Plus
11.11.2023 um 14.00 Uhr
Dein Kurs um zuhause das Beste aus deiner Kaffeebohne zu holen!
In diesem Kurs erweitern wir vorhandene Grundkenntnisse über die Espressoextraktion an deiner Siebträgermaschine. Du arbeitest bereits mit einer Siebträgermaschine und hast die Grundeinstellungen und Abläufe drauf? Ja - dann bist du hier genau richtig.
Wir vertiefen dein Wissen über Anbau, Aufbau und Weiterverarbeitung der Kaffeebohnen.
Wir gehen auf wichtige Sorten und Variätäten ein.
Wir zeigen dir den Weg zur richtigen Mühleneinstellung und Extraktion. Dabei gehen wir auch auf Brewing-Ratio.
Auch das richtige Wasser wird besprochen und probiert.
Wir zeigen dir den Vorgang beim Milchaufschäumen und die Zubereitung von Latte Macchiato, Cappuccino und Americano (ohne erweiterte Latte Art).
Wir zeigen, welche Möglichkeiten du bei der Einstellung deiner Maschine du außerdem haben kannst.
Hier die Rahmenbedingungen:
Dauer: etwa 4 Stunden
Kaffee und Wasser inklusive
Schulungsmaschinen: kleine bis mittlere Heimmaschinen (Rocket Appartamento, Elba IV, Lelit Mara X u. v.)
eine Espressostation pro Teilnehmer/Paar
Vorkenntnisse: Grundsätze der Espressoextraktion
Schwierigkeitsgrad: 3/10
Kursleiter: Korbinian Butscher
Ihr kommt zu zweit? Unser Angebot für Paare und Freunde:
Wir lassen euch zusammen an einer Maschine arbeiten. Der zweite Teilnehmer zahlt dafür nur den halben Preis.
Ab
89,93 €*
Barista Home Plus 16.09.2023
Barista Home Plus
16.09.2023 um 14.00 Uhr
Dein Kurs um zuhause das Beste aus deiner Kaffeebohne zu holen!
In diesem Kurs erweitern wir vorhandene Grundkenntnisse über die Espressoextraktion an deiner Siebträgermaschine. Du arbeitest bereits mit einer Siebträgermaschine und hast die Grundeinstellungen und Abläufe drauf? Ja - dann bist du hier genau richtig.
Wir vertiefen dein Wissen über Anbau, Aufbau und Weiterverarbeitung der Kaffeebohnen.
Wir gehen auf wichtige Sorten und Variätäten ein.
Wir zeigen dir den Weg zur richtigen Mühleneinstellung und Extraktion. Dabei gehen wir auch auf Brewing-Ratio.
Auch das richtige Wasser wird besprochen und probiert.
Wir zeigen dir den Vorgang beim Milchaufschäumen und die Zubereitung von Latte Macchiato, Cappuccino und Americano (ohne erweiterte Latte Art).
Wir zeigen, welche Möglichkeiten du bei der Einstellung deiner Maschine du außerdem haben kannst.
Hier die Rahmenbedingungen:
Dauer: etwa 4 Stunden
Kaffee und Wasser inklusive
Schulungsmaschinen: kleine bis mittlere Heimmaschinen (Rocket Appartamento, Elba IV, Lelit Mara X u. v.)
eine Espressostation pro Teilnehmer/Paar
Vorkenntnisse: Grundsätze der Espressoextraktion
Schwierigkeitsgrad: 3/10
Kursleiter: Korbinian Butscher
Ihr kommt zu zweit? Unser Angebot für Paare und Freunde:
Wir lassen euch zusammen an einer Maschine arbeiten. Der zweite Teilnehmer zahlt dafür nur den halben Preis.
Ab
89,93 €*
Kurs Mini Barista 23.09.2023
Mini-Barista - der Kurs für alle Einsteiger in die Welt der Espressoextraktion
23.09.2023
Wir bieten mehrmals jährlich kleinere Kurse zum Thema Espresso-Extraktion an. Die Kursteilnehmer lernen, in Theorie und Praxis, die Basics und Grundregeln der Bedienung einer Siebträgermaschine. Die unterschiedlichen Bauformen und Möglichkeiten von Siebträgermaschinen und Mühlen werden erläutert.
Ziel ist es ein Grundverständnis für die Zubereitung eines guten Espressos zuhause zu erlangen. Der Kurs richtet sich somit an Einsteiger und Interessierte. Auch wenn bereits eine Maschine daheim steht und nicht ganz klar ist, weshalb die Qualität der Espressi ständig schwankt, lohnt sich dieser Kurs. Vorkenntnisse sind grundsätzlich nicht erforderlich. Die Kurse werden in kleinen Gruppen durchgeführt. So bleibt genügend Zeit für Rückfragen und zum Ausprobieren.
Wir stellen die technischen und örtlichen Voraussetzungen. Am Kurstag widmen wir uns zunächst einigen theoretischen Fakten zur Espressoextraktion. Anschließend werden mehrere Bezüge über Kursmaschinen erstellt. Jeder Teilnehmer arbeitet dabei an einer Espressomaschine. Für den Einsteigerkurs stellen wir hierfür die Gaggia Classic.
Zuletzt wird die Reinigung der gesamten Espressostation thematisiert und ausgeführt.
Dauer: etwa 2,5 Stunden
Beginn: 23.09.2023 ab 14.00
Vorkenntnisse: keine
Basismaschine: Gaggia New Classic + Eureka Mignon oder vergleichbar
Schwierigkeitsgrad: 1/10
Kursleitung: Korbinian Butscher
Sie überlegen sich eine Espressostation anzuschaffen, wissen aber nicht worauf Sie achten müssen? Sie haben bereits eine Espressostation zuhause, sind mit dem Ergebnis jedoch unzufrieden? Dann schreiben Sie sich jetzt für diesen Kurs ein!
69,00 €*
Kurs Mini Barista 28.10.2023
Mini-Barista - der Kurs für alle Einsteiger in die Welt der Espressoextraktion
28.10.2023
Wir bieten mehrmals jährlich kleinere Kurse zum Thema Espresso-Extraktion an. Die Kursteilnehmer lernen, in Theorie und Praxis, die Basics und Grundregeln der Bedienung einer Siebträgermaschine. Die unterschiedlichen Bauformen und Möglichkeiten von Siebträgermaschinen und Mühlen werden erläutert.
Ziel ist es ein Grundverständnis für die Zubereitung eines guten Espressos zuhause zu erlangen. Der Kurs richtet sich somit an Einsteiger und Interessierte. Auch wenn bereits eine Maschine daheim steht und nicht ganz klar ist, weshalb die Qualität der Espressi ständig schwankt, lohnt sich dieser Kurs. Vorkenntnisse sind grundsätzlich nicht erforderlich. Die Kurse werden in kleinen Gruppen durchgeführt. So bleibt genügend Zeit für Rückfragen und zum Ausprobieren.
Wir stellen die technischen und örtlichen Voraussetzungen. Am Kurstag widmen wir uns zunächst einigen theoretischen Fakten zur Espressoextraktion. Anschließend werden mehrere Bezüge über Kursmaschinen erstellt. Jeder Teilnehmer arbeitet dabei an einer Espressomaschine. Für den Einsteigerkurs stellen wir hierfür die Gaggia Classic.
Zuletzt wird die Reinigung der gesamten Espressostation thematisiert und ausgeführt.
Dauer: etwa 2,5 Stunden
Beginn: 28.10.2023 ab 14.00
Vorkenntnisse: keine
Basismaschine: Gaggia New Classic + Eureka Mignon oder vergleichbar
Schwierigkeitsgrad: 1/10
Kursleitung: Korbinian Butscher
Sie überlegen sich eine Espressostation anzuschaffen, wissen aber nicht worauf Sie achten müssen? Sie haben bereits eine Espressostation zuhause, sind mit dem Ergebnis jedoch unzufrieden? Dann schreiben Sie sich jetzt für diesen Kurs ein!
69,00 €*
Privat Barista - bei dir zuhause
Dein ganz individuelles Barista-Erlebnis
Wir machen auch Hausbesuche. Du hast bereits eine Espressostation und möchtest einmal professionelle Hilfe bei der Einstellung bekommen? Du hast keine Lust auf Gruppen, fremde Maschinen und vorgegebene Zeiten?
Wir kommen zu dir nach Hause und gehen mit dir die Inhalte durch, die dir wichtig sind. Du sagst uns, worin du unsere Unterstützung wünscht, wir besprechen mit dir die Möglichkeiten.
Der Preis berechnet sich für die Schulungzeit vor Ort + An- und Abfahrt. Der angegebene Preis entspricht dem Stundentarif. Wir berechnen jede angefangene halbe Stunde.
Für Informationen, Buchung, weitere Fragen kontaktiere uns gerne per Mail an info@tuttobohne.de oder telefonisch unter 07520 2024190.
Wir freuen uns auf deine Anfrage!
69,00 €*