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Kurs Barista Home Plus 04.03.23
Barista Home Plus 04.03.2023 ab 13.30 Uhr Dein Kurs um zuhause das Beste aus deiner Kaffeebohne zu holen!   In diesem Kurs erweitern wir vorhandene Grundkenntnisse über die Espressoextraktion an deiner Siebträgermaschine. Du arbeitest bereits mit einer Siebträgermaschine und hast die Grundeinstellungen und Abläufe drauf? Ja - dann bist du hier genau richtig.   Wir vertiefen dein Wissen über Anbau, Aufbau und Weiterverarbeitung der Kaffeebohnen. Wir gehen auf wichtige Sorten und Variätäten ein. Wir zeigen dir den Weg zur richtigen Mühleneinstellung und Extraktion. Dabei gehen wir auch auf Brewing-Ratio. Auch das richtige Wasser wird besprochen und probiert. Wir zeigen dir den Vorgang beim Milchaufschäumen und die Zubereitung von Latte Macchiato, Cappuccino und Americano (ohne erweiterte Latte Art). Wir zeigen, welche Möglichkeiten du bei der Einstellung deiner Maschine du außerdem haben kannst. Hier die Rahmenbedingungen: Dauer: etwa 4 Stunden Kaffee und Wasser inklusive Schulungsmaschinen: kleine bis mittlere Heimmaschinen (Rocket Appartamento, Elba IV, Lelit Mara X u. v.) eine Espressostation pro Teilnehmer/Paar Vorkenntnisse: Grundsätze der Espressoextraktion Schwierigkeitsgrad: 3/10 Kursleiter: Korbinian Butscher Ihr kommt zu zweit? Unser Angebot für Paare und Freunde: Wir lassen euch zusammen an einer Maschine arbeiten. Der zweite Teilnehmer zahlt dafür nur den halben Preis.

Ab 89,93 €*
Kurs Barista Home Plus 06.05.23
Barista Home Plus 06.05.2023 ab 13.30 Uhr Dein Kurs um zuhause das Beste aus deiner Kaffeebohne zu holen!   In diesem Kurs erweitern wir vorhandene Grundkenntnisse über die Espressoextraktion an deiner Siebträgermaschine. Du arbeitest bereits mit einer Siebträgermaschine und hast die Grundeinstellungen und Abläufe drauf? Ja - dann bist du hier genau richtig.   Wir vertiefen dein Wissen über Anbau, Aufbau und Weiterverarbeitung der Kaffeebohnen. Wir gehen auf wichtige Sorten und Variätäten ein. Wir zeigen dir den Weg zur richtigen Mühleneinstellung und Extraktion. Dabei gehen wir auch auf Brewing-Ratio. Auch das richtige Wasser wird besprochen und probiert. Wir zeigen dir den Vorgang beim Milchaufschäumen und die Zubereitung von Latte Macchiato, Cappuccino und Americano (ohne erweiterte Latte Art). Wir zeigen, welche Möglichkeiten du bei der Einstellung deiner Maschine du außerdem haben kannst. Hier die Rahmenbedingungen: Dauer: etwa 4 Stunden Kaffee und Wasser inklusive Schulungsmaschinen: kleine bis mittlere Heimmaschinen (Rocket Appartamento, Elba IV, Lelit Mara X u. v.) eine Espressostation pro Teilnehmer/Paar Vorkenntnisse: Grundsätze der Espressoextraktion Schwierigkeitsgrad: 3/10 Kursleiter: Korbinian Butscher Ihr kommt zu zweit? Unser Angebot für Paare und Freunde: Wir lassen euch zusammen an einer Maschine arbeiten. Der zweite Teilnehmer zahlt dafür nur den halben Preis.

Ab 89,93 €*
Kurs Barista Home Plus 17.06.23
Barista Home Plus 17.06.2023 ab 13.30 Uhr Dein Kurs um zuhause das Beste aus deiner Kaffeebohne zu holen!   In diesem Kurs erweitern wir vorhandene Grundkenntnisse über die Espressoextraktion an deiner Siebträgermaschine. Du arbeitest bereits mit einer Siebträgermaschine und hast die Grundeinstellungen und Abläufe drauf? Ja - dann bist du hier genau richtig.   Wir vertiefen dein Wissen über Anbau, Aufbau und Weiterverarbeitung der Kaffeebohnen. Wir gehen auf wichtige Sorten und Variätäten ein. Wir zeigen dir den Weg zur richtigen Mühleneinstellung und Extraktion. Dabei gehen wir auch auf Brewing-Ratio. Auch das richtige Wasser wird besprochen und probiert. Wir zeigen dir den Vorgang beim Milchaufschäumen und die Zubereitung von Latte Macchiato, Cappuccino und Americano (ohne erweiterte Latte Art). Wir zeigen, welche Möglichkeiten du bei der Einstellung deiner Maschine du außerdem haben kannst. Hier die Rahmenbedingungen: Dauer: etwa 4 Stunden Kaffee und Wasser inklusive Schulungsmaschinen: kleine bis mittlere Heimmaschinen (Rocket Appartamento, Elba IV, Lelit Mara X u. v.) eine Espressostation pro Teilnehmer/Paar Vorkenntnisse: Grundsätze der Espressoextraktion Schwierigkeitsgrad: 3/10 Kursleiter: Korbinian Butscher Ihr kommt zu zweit? Unser Angebot für Paare und Freunde: Wir lassen euch zusammen an einer Maschine arbeiten. Der zweite Teilnehmer zahlt dafür nur den halben Preis.

Ab 89,93 €*
Kurs Mini Barista 11.03.2023
Mini-Barista - der Kurs für alle Einsteiger in die Welt der Espressoextraktion   Wir bieten mehrmals jährlich kleinere Kurse zum Thema Espresso-Extraktion an. Die Kursteilnehmer lernen, in Theorie und Praxis, die Basics und Grundregeln der Bedienung einer Siebträgermaschine. Die unterschiedlichen Bauformen und Möglichkeiten von Siebträgermaschinen und Mühlen werden erläutert. Ziel ist es ein Grundverständnis für die Zubereitung eines guten Espressos zuhause zu erlangen. Der Kurs richtet sich somit an Einsteiger und Interessierte. Auch wenn bereits eine Maschine daheim steht und nicht ganz klar ist, weshalb die Qualität der Espressi ständig schwankt, lohnt sich dieser Kurs. Vorkenntnisse sind grundsätzlich nicht erforderlich. Die Kurse werden in kleinen Gruppen durchgeführt. So bleibt genügend Zeit für Rückfragen und zum Ausprobieren. Wir stellen die technischen und örtlichen Voraussetzungen. Am Kurstag widmen wir uns zunächst einigen theoretischen Fakten zur Espressoextraktion. Anschließend werden mehrere Bezüge über Kursmaschinen erstellt. Jeder Teilnehmer arbeitet dabei an einer Espressomaschine. Für den Einsteigerkurs stellen wir hierfür die Gaggia Classic. Zuletzt wird die Reinigung der gesamten Espressostation thematisiert und ausgeführt. Dauer: etwa 2,5 Stunden Beginn: 11.03.2023, 14:30 Uhr Vorkenntnisse: keine Basismaschine: Gaggia New Classic +  Eureka Mignon oder vergleichbar Schwierigkeitsgrad: 1/10 Kursleitung: Korbinian Butscher Sie überlegen sich eine Espressostation anzuschaffen, wissen aber nicht worauf Sie achten müssen? Sie haben bereits eine Espressostation zuhause, sind mit dem Ergebnis jedoch unzufrieden? Dann schreiben Sie sich jetzt für diesen Kurs ein!

69,00 €*
Kurs Mini Barista 27.05.2023
Mini-Barista - der Kurs für alle Einsteiger in die Welt der Espressoextraktion   Wir bieten mehrmals jährlich kleinere Kurse zum Thema Espresso-Extraktion an. Die Kursteilnehmer lernen, in Theorie und Praxis, die Basics und Grundregeln der Bedienung einer Siebträgermaschine. Die unterschiedlichen Bauformen und Möglichkeiten von Siebträgermaschinen und Mühlen werden erläutert. Ziel ist es ein Grundverständnis für die Zubereitung eines guten Espressos zuhause zu erlangen. Der Kurs richtet sich somit an Einsteiger und Interessierte. Auch wenn bereits eine Maschine daheim steht und nicht ganz klar ist, weshalb die Qualität der Espressi ständig schwankt, lohnt sich dieser Kurs. Vorkenntnisse sind grundsätzlich nicht erforderlich. Die Kurse werden in kleinen Gruppen durchgeführt. So bleibt genügend Zeit für Rückfragen und zum Ausprobieren. Wir stellen die technischen und örtlichen Voraussetzungen. Am Kurstag widmen wir uns zunächst einigen theoretischen Fakten zur Espressoextraktion. Anschließend werden mehrere Bezüge über Kursmaschinen erstellt. Jeder Teilnehmer arbeitet dabei an einer Espressomaschine. Für den Einsteigerkurs stellen wir hierfür die Gaggia Classic. Zuletzt wird die Reinigung der gesamten Espressostation thematisiert und ausgeführt. Dauer: etwa 2,5 Stunden Beginn: 27.05.2023, 14:30 Uhr Vorkenntnisse: keine Basismaschine: Gaggia New Classic +  Eureka Mignon oder vergleichbar Schwierigkeitsgrad: 1/10 Kursleitung: Korbinian Butscher Sie überlegen sich eine Espressostation anzuschaffen, wissen aber nicht worauf Sie achten müssen? Sie haben bereits eine Espressostation zuhause, sind mit dem Ergebnis jedoch unzufrieden? Dann schreiben Sie sich jetzt für diesen Kurs ein!

69,00 €*